DEW 2

144,00

Gel fluido idratante, protettivo, nutriente e lenitivo*

Proprietà

La sua formulazione ricca di principi funzionali come acido Jaluronico puro e acidi naturali della frutta, permette d’idratare la pelle e proteggerla grazie alla presenza di Sod e vitamina E.
Inoltre per l’effetto di vitamine, Squalano e Azulene si realizza un’ azione nutriente e lenitiva.

144 disponibili

COD: MCR02_050 Categorie: , , Product ID: 673

Descrizione

Note informative sui principi funzionali impiegati

 

SOD (Super-Ossido-Dismutasi)

La Sod è un enzima naturale avente come effetto primario la protezione contro i danni indotti dai Radicali Liberi portati dalle radiazioni UV e dagli inquinanti, i quali destrutturano e indeboliscono Elastina e Collagene. Preserva elasticità, forza e tonicità cutanea. Inoltre, la Sod protegge l’acido Jaluronico col risultato di preservare questo componente naturale della pelle con le sue notevoli proprietà idratanti. Infine, esercita anche un’altra azione determinante per la salute e la giovinezza della pelle; infatti, quando colpita dai radicali liberi, si decompone liberando frammenti proteici ed oligo-minerali: Rame e Zinco. Questi vengono riutilizzati per ristrutturare la pelle fragile e danneggiata, quindi, oltre all’effetto protettivo esercita anche un effetto dermo-ristrutturante cutaneo.

Acido Jaluronico

È un componente naturale della pelle, e viene anche denominato ”molecola spugna” per la sua capacità di legare e trattenere l’acqua. Infatti, le cellule dello Strato Corneo aumentano di volume, perché imbibite di molecole di acqua che l’acido Jaluronico assorbe e trattiene “in loco”. In tal modo, favorisce una idratazione immediata ed aiuta la pelle ad assumere un aspetto più morbido e levigato.

Idrossi-Propil-Ciclo-Destrina e Ciclo-Destrina

Principi funzionali di origine tutta vegetale, che esercitano sulla pelle un visibile “effetto tensore”. Inoltre, hanno anche una notevole azione come idratanti cutanei.

Chondrus crispus

Ricco di Carragenani, esercita una azione emolliente ed ammorbidente.

NMF

Ricco di zuccheri, alfa-idrossiacidi e proteine tutti di origine vegetale può essere definito come il “fattore idratante vegetale”. L’insieme di questi attivi insieme all’urea e al pca sodico costituisco il fattore idratante naturale della nostra pelle o NMF. Grazie all’elevato concentrazione dei principi attivi si ottiene un’azione idratante altamente efficace e duratura.

Serina

Aminoacido naturale, tensore cutaneo, rende la pelle liscia come la seta.

Azulene

Estratto dall’olio essenziale di camomilla, è una sostanza liposolubile di colore blu che impartisce la classica colorazione ai prodotti che lo contengono. Ha attività lenitiva, decongestionante e addolcente.

Vitamina A

La Vitamina A, ha proprietà antiossidanti e anti-Radicali Liberi, quindi protettiva contro i danni da questi indotti alla pelle. Inoltre esplica anche un effetto nutriente, anti-irritante, antiarrossamenti.

Vitamina E

La Vitamina E ha anch’essa azione anti-ossidante, anti-Radicali Liberi e protettiva per la pelle. Facilita l’assorbimento della Vitamina A. Ha inoltre effetto elasticizzante.

Vitamina F

Acido grasso poli-insaturo, ricostituisce il film idro-lipidico cutaneo. Emolliente, e ristrutturante, previene fatti irritativi locali; è ideale per le pelli stressate.

Olio di Squalano

Analogo allo Squalene, componente naturale del sebo umano, in cui è presente per circa l’11%, ne riproduce le medesime caratteristiche eudermiche. Ri-lipidizzante, ristabilisce l’equilibrio lipidico cutaneo, ed è anche un ottimo emolliente.

 

Modo d’uso

Applicare qualche goccia di prodotto direttamente sulla pelle oppure depositare qualche goccia su un batuffolo di cotone o su una velina monouso e poi applicare sul viso picchiettando fino a completo assorbimento.

 

Contro-indicazioni

Particolare ipersensibilità individuale a ciascuno dei componenti.

 

Speciali precauzioni

Nessuna se applicato su pelle sana, seguendo le modalità di uso suggerite.

USO ESTERNO
*Trattamenti cosmetici degli strati superficiali della pelle
Dermatologicamente e microbiologicamente testato
Non disperdere il contenitore dopo l’uso
Una leggera variazione di colore è dovuta alla presenza di sostanze naturali, si consiglia di conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

 

Bibliografia

Jones R.T., Brown C.A. ,”Studio delle proprietà idratanti di un complesso naturale di Condroitin-solfato”, Cosmetic News, 91, 1977.
Rogier M.M., “Hyaluronic Acid in Cosmetics”, Cosmetics and Toiletries”,113, n°3, 35-42, 1998.
J. Cotte, “la SOD in Enzimo-cosmetologia”, Journal Les Nouvelles Esthétiques, N 5, 2001.
Borellini U., “Cosmetologia: Il Cosmetico nel terzo millennio”. Les Nouvelles Esthétiques, Ala Editrice 2008.