MCR_Prodotti_n6

COMFORT 6

Morbida formula ad effetto lenitivo, idratante e restitutivo*
Proprietà

Morbida formulazione ricca di principi funzionali ad effetto idratante e restitutivo.
L’azione lenitiva e protettiva è dovuta alla Azulene, Bisabololo, Camomilla blu e vitamina E.

Categoria: Product ID: 663

Descrizione prodotto

Note informative sui principi funzionali impiegati

 

Olio di Squalano

Analogo allo Squalene, componente naturale del sebo umano, in cui è presente per circa l’11%, ne riproduce le medesime caratteristiche eudermiche. Rilipidizzante, ristabilisce l’equilibrio lipidico cutaneo, ed è anche un ottimo emolliente. Costituisce inoltre il miglior veicolo naturale per facilitare l’assorbimento dei diversi principi funzionali con esso applicati.

Olio di Jojoba

Apporta acidi grassi poli-insaturi, ricostruisce il mantello idrolipidico. Ha azione dermo-protettiva, nutriente, ammorbidente, elasticizzante.

Vitamina E

La Vitamina E ha anch’essa azione anti-ossidante, anti-Radicali Liberi e protettiva per la pelle. Facilita l’assorbimento della Vitamina A. Ha inoltre effetto elasticizzante

Acido Jaluronico

È un componente naturale del Derma, ove si imbeve di acqua per formare la sostanza fondamentale, morbida matrice che sostiene e nutre le fibre di Collagene ed Elastina. Per questa sua notevole capacità di assorbire acqua, l’acido Jaluronico trasferisce, con azione pronta ed immediata, l’idratazione alle cellule dello strato corneo dell’Epidermide.

NMF

Ricco di zuccheri, alfa-idrossiacidi e proteine tutti di origine vegetale, può essere definito come il “fattore idratante vegetale”. L’insieme di questi attivi con all’urea e al pca sodico costituisco il fattore idratante naturale della nostra pelle o NMF. Grazie all’elevato concentrazione dei principi attivi si ottiene un’azione idratante altamente efficace e duratura.

Mucopolisaccaridi (GAG’s)

I GAG’s, inglobando una notevole quantità di acqua diventano una preziosa fonte di idratazione a lento rilascio e, quindi, duratura nel tempo. Costituiscono inoltre un supporto fisiologico per le fibre di Elastina e Collagene, le quali donano forza ed elasticità alla pelle.

Azulene

Estratto dall’olio essenziale di camomilla, è una sostanza liposolubile di colore blu che impartisce la classica colorazione ai prodotti che lo contengono. Ha attività lenitiva, decongestionante e addolcente.

Bisabololo

Grazie alle sue proprietà, è usato nei cosmetici destinati a pelli sensibili e delicate. E’ efficace come lenitivo nei prodotti per bambini, nei dopobarba e nei doposole, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da irritazioni in generale. E’ impiegato anche nella formulazione di prodotti che agiscono sui disordini della pigmentazione cutanea, quali lentigo solari e lentigo senili.

Olio essenziale di camomilla blu

L’olio essenziale è particolarmente ricco in camazulene dalle proprietà particolarmente lenitive, antinfiammatorie e antiallergico. Per questo motivo viene consigliato in casi di eritema da pannolino, acne, allergie della pelle, irritazioni.

 

Modo d’uso

Applicare con un lieve massaggio ogni qualvolta si senta la necessità di dare comfort alla pelle, come ad esempio dopo un giorno all’aria aperta, dopo l’esposizione al sole, dopo una giornata di sport.
Per un effetto più restitutivo potenziare con MCR7 o MCR8 o Atout ∞.

 

Contro-indicazioni

Particolare ipersensibilità individuale a ciascuno dei componenti.

 

Speciali precauzioni

Nessuna se applicato su pelle sana, seguendo le modalità di uso suggerite

USO ESTERNO
*Trattamenti cosmetici degli strati superficiali della pelle
Dermatologicamente e microbiologicamente testato
Non disperdere il contenitore dopo l’uso
Una leggera variazione di colore è dovuta alla presenza di sostanze naturali, si consiglia di conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

 

Bibliografia

Bolognini C. e Fantin A. M., ”Glucos-Amino-Glicani e Proteo-glicani: aspetti biochimici ed istochimici”, Piccin Editore, Nuova Libraria, 1977.
Noferi G., Draghi L., “Il libro completo delle Vitamine”, Giunti Demetra Editore, 1977.
Rogier M.M., “Hyaluronic Acid in Cosmetics”, Cosmetics and Tolitries”,113,n°3, 35-42, 1998.
Borellini U., “Cosmetologia: Il Cosmetico nel terzo millennio”. Les Nouvelles Esthétiques, Ala Editrice 2008